Descripción
Árbol de la familia de las salicáceas, de unos 20 m ., de ramas flexibles y hojas lanceoladas con los bordes aserrados, lisas y lustrosas por el haz y glaucas por el envés. Hay sauces machos y sauces hembra.RecolecciónSe hace en otoño, después de la caída de las hojas, y durante el invierno.Parte empleadaLa corteza de las ramas.PropiedadesAnti afrodisíaco, febrífugo y sedante.IndicacionesSu uso resulta muy efectivo contra las fiebres intermitentes, así como contra el paludismo y la malaria. También resulta eficaz contra el reumatismo y el artritismo. Reduce la actividad sexual. Calma las excitaciones del organismo, taquicardia e histerismo.Usos2 cucharadas de cortezas en 1 litro de agua, se deja en maceración durante 12 horas.Como vino, utilizando la misma porción de vino de jerez en sustitución del agua, se deja en maceración.
Árbol de la familia de las salicáceas, de unos
De: Carmela Palacios
No hay comentarios:
Publicar un comentario