viernes, 23 de marzo de 2012

El sauce blanco, por Carmela


Descripción
Árbol de la familia de las salicáceas, de unos 20 m., de ramas flexibles y hojas  lanceoladas con los bordes aserrados, lisas y lustrosas por el haz y glaucas por el envés. Hay sauces machos y sauces hembra.RecolecciónSe hace en otoño, después de la caída de las hojas, y durante el invierno.Parte empleadaLa corteza de las ramas.PropiedadesAnti afrodisíaco, febrífugo y sedante.IndicacionesSu uso resulta muy efectivo contra las fiebres intermitentes, así como contra el paludismo y la malaria. También resulta eficaz contra el reumatismo y el artritismo. Reduce la actividad sexual. Calma las excitaciones del organismo, taquicardia e histerismo.Usos2 cucharadas de cortezas en 1 litro de agua, se deja en maceración durante 12 horas.Como vino, utilizando la misma porción de vino de jerez en sustitución del agua, se deja en maceración.


De: Carmela Palacios

No hay comentarios:

Publicar un comentario